Использование логопедических распевок в развитии речи ребенка

Пение помогает исправлять ряд речевых недостатков: невнятное произношение, проглатывание окончаний слов, твердых, способствует автоматизации звука, закреплению правильного произношения.
Детям, которые страдают заиканием, очень полезно начать заниматься пением. Чем раньше заикающийся ребенок начнет заниматься пением, тем больше у него есть шансов избавиться от этого недостатка. Одно из препятствий, которое стоит перед заикающимся, это произношение первого звука в слове. В пении одно слово перетекает в другое и как бы льется вместе с музыкой. Ребенок слушает, как поют другие, и старается попадать в такт. При этом происходит сглаживание акцента. Уже доказано, что легкая степень заикания может устраниться полностью, если человек занимается пение регулярно. Во всем мире с помощью хорового пения детей успешно лечат от легкой формы заикания. Главное – это регулярные занятия. … Continue readingИспользование логопедических распевок в развитии речи ребенка

Зачем нужно обучать детей правильно дышать?

Многим из нас приходилось слышать, как малыш разговаривает, что называется, просто взахлёб. Слова льющиеся из маленького ротика, мало понятны, окончания проглатываются, сложно вообще разобрать, что ребёнок пытается рассказать.
Важнейшие условия правильной речи — это длительный выдох, чёткая и ненапряжённая артикуляция. … Continue readingЗачем нужно обучать детей правильно дышать?

Развиваем дыхание.

Для того чтобы научиться выговаривать многие звуки, ребенок должен делать достаточно сильный вдох через рот. Хорошо поставленное речевое дыхание обеспечивает правильное произношение звуков, слов и фраз. … Continue readingРазвиваем дыхание.